RSS

На Ореховом бульваре «построили» храм Христа Спасителя

13:39 04.09.2017
Площадка фестиваля в районе
Фестиваль «Москва-870: город, где создается история» стартовал в столице 1 сентября. В столице обустроили около сорока площадок для празднования, которые имеют свою определенную тематику: «Москва стрит», «Москва созидает», «Москва открывает» и «Москва покоряет».

Одна из площадок в этот день открылась и на Ореховом бульваре, прямо напротив входа в торговый центр.

Корреспондент газеты района Орехово-Борисово Южное лично отправилась на фестиваль, чтобы проверить на себе все сюрпризы, которые подготовили организаторы.
Перед тем, как отправиться в такое «путешествие по Москве», мы вооружились списком мероприятий, которые пройдут на фестивале. Кстати, их можно найти на сайте мэра и правительства столицы, причем с подробным временем проведения.

На площадке были установлены различные шале: в двух из них проводились конкурсы, где можно было выиграть мягкие игрушки, а в других можно было попробовать варенье, сладости и мороженое. Для самых маленьких здесь установили батут и кинетический подъемный кран.



В самом дальнем уголке разместили небольшой домик, где и проходило основное действо фестиваля – мастер-классы.

Начался наш марафон праздничных мероприятий с мастер-класса «Из Петербурга в Москву». В течение 45 минут мы конструировали железную дорогу. Использовали только подручные материалы: картон, клей и фломастеры.

Ровно в 13:00 начался следующий мастер-класс, на котором мы могли сконструировать храм Христа Спасителя. Но, если быть честной, то конструированием это было сложно назвать: лист А4 с уже готовым трафаретом здания нужно было оклеить разноцветной бумагой и картоном, а также цветным песком.

«Мы уже не первый раз участвуем в такого рода мероприятиях. В прошлый раз были на «Цветочном джеме» и также проводили мастер-классы. Но на фестивале «Москва-870: город, где создается история» можно не только развлечься, но и узнать что-то новое о нашем городе. Мы всегда сопровождаем наше занятие рассказом об объекте, которому и посвящен мастер-класс. Поэтому предварительно готовимся к этому и, таким образом, сами узнаем что-то новое о Москве», - рассказала нам мастер по декоративно-прикладному искусству Светлана.

Вот уже готовы материалы для следующего мастер-класса. Надеваем фартуки и бахилы и начинаем мастерить фонтан «Дружбы народов». Рядом со мной сидят две девочки – Эля и Даша. Они рассматривают все детали для аппликации и расспрашивают у мастеров о том, что нам сейчас предстоит сделать.

Камушки, ракушки, разноцветный песок, клей и картонка – это все, что нам нужно для мастер-класса.

Берем прямоугольник, вырезанный из картонной коробки, и рисуем в нем основу для фонтана. Обклеиваем ее камушками, а затем внутреннюю часть обмазываем клеем. На нем и будет держаться синий песок, который в нашей аппликации будет играть роль воды. Затем мы начинаем создавать стэллы из ракушек.

Вот так легко и просто, за 45 минут получаем фонтан от Объединенной редакции Южного округа Москвы.







Завершаем занятие совместным фото с поделками.

Поблагодарив мастеров за интересный мастер-класс, отправляемся дальше – пробовать вкуснейшее московское варенье и мороженое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати