RSS

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

15:14 14.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня особую экономическую зону на территории Зеленограда. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эта зона получит новый импульс развития.
«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник сообщил, на созданных площадках уже трудится около 8 тысяч человек. Сейчас ведется самое активное развитие данных территорий. Помимо этого, в столице было создано около полумиллиона производственных площадей, на территории которых планируется заниматься новациями.

В настоящее время основной площадкой развития ОЭЗ является "Алабушево". На ней работают 15 компаний-резидентов, вложивших в развитие своих производств свыше 7 миллиардов рублей. Здесь же сконцентрированы свободные земельные участки ОЭЗ общей площадью немногим более 28 гектар.

Летом текущего года планируется завершить строительство административно-делового центра для размещения непроизводственных подразделений компаний-резидентов.

Помимо арендопригодных площадей в здании АДЦ предусмотрены два конференц-зала, зал для совещаний, переговорные комнаты, столовая, буфет-бар.

Ведутся проектно-изыскательские работы для строительства на площадке "Алабушево" трех инновационных лабораторно-промышленных корпусов и многоуровневого паркинга на 900 машиномест.

Кроме того, в завершающей стадии находится строительство ряда объектов, возводимых за счёт компаний-резидентов.
Стоит отметить, что столичное правительство уделает повышенное внимание развитию промышленности и производству в Москве. В городе постоянно появляются новые технопарки и технополисы, которые имеют налоговые льготы и поощрения, что позволяет им заниматься непосредственно только своей деятельностью и не тратить время и средства на уплату крупных налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати