RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

15:18 10.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял участие в открытии северного вестибюля станции Московского центрального кольца для пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров — это северный выход «Кутузовской» станции МЦК», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил тот факт, что благодаря открытию вестибюля улучшится комфорт пассажиров. Известно, что ежедневно станцией пользуется около 70 тысяч горожан.

Известно, что станция имеет два выхода, по одному с каждой из сторон Кутузовского проспекта. С нее можно пересесть на московское метро без выхода на улицу, что позволяет осуществлять принцип «сухие ноги».

В настоящее время на пяти станциях Московского центрального кольца организована пересадка в теплом контуре (по принципу «сухие ноги») на метрополитен – «Владыкино», «Черкизово», «Кутузовская», «Площадь Гагарина» и «Деловой центр».

В перспективе по такому же принципу предусмотрена интеграция станций Московского центрального кольца со строящимися станциями метро «Шелепиха», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии, а также с существующей станцией «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии.

Кроме того, ведутся работы по интеграции Московского центрального кольца и восьми радиальных направлений Московской железной дороги – Ярославского, Казанского, Горьковского, Курского, Павелецкого, Рижского, Октябрьского и Савеловского.

Стоит отметить, что Московское центральное кольцо открылось не так давно, однако уже приобрело популярность у пассажиров. Значительно снизился поток пассажиров в московском метрополитене. Кроме того, связка станций МЦК и метро делает поездки более комфортными. Разгрузились центральные станции метро. В скором времени откроется Второй пересадочный контур метро, что также значительно улучшит транспортную ситуацию.

Ежегодно качество городского пассажирского транспорта улучшается благодаря строительству ТПУ, МЦК и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати