RSS

Собянин: Москва занимает ведущие позиции в рейтингах "умных городов"

14:41 04.04.2017
sob_gd(12).jpg
Москва занимает ведущие позиции в рейтингах «умных городов». Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Москва активно занимается развитием информационных технологий, и прочно входит в ведущие рейтинги «умных городов» мира. В Москве развиваются информационные технологии в области здравоохранения. Давно уже известна система ЕМИАС для записи ко врачу, электронные рецепты, электронные карты больных и так далее. Это и системы образования, которые включают в себя проход в школу, питание, дневники. Сегодня разрабатывается целая система нового поколения информатизации школ. Это конечно и самые современные информационные решения в области городского транспорта, парковки, контроля за движением автомобилей. Конечно, это и государственные услуги, которые сегодня оказываются в таком объеме, что по сути дела покрывают несопоставимые с объемом всех услуг государственных в электронном виде в России», - отметил мэр Сергей Собянин.
Так, 2 место (после Нью-Йорка) – по количеству, функционалу и разнообразию информационных систем в городском управлении (исследование PricewaterhouseCoopers); 1 место – по доле внедренных smart-технологий в здравоохранении (исследование KPMG "Умные города"); 3 место – по степени внедрения smart-технологий в области взаимодействия с жителями (KPMG); входит в ТОП-10 – по скорости фиксированного интернета, которая в среднем составляет в Москве 35 Мбит/с (McKinsey); 2 место – по доступности связи по цене (McKinsey); 1 место – по уровню развития информационного общества среди регионов России (рейтинг Минкомсвязи России).
По словам Сергея Собянин, Москва стала финалистом престижной международной премии World Smart City Awards.
По его словам, есть еще много задач по улучшению информационных технологий во всех сферах жизни города.
В материалах к заседанию отмечается, что согласно исследованиям авторитетных консалтинговых агентств в 2016 г. Москва занимала ведущие позиции в рейтингах "умных городов" мира в таких сферах как образование, здравоохранение, взаимодействие с жителями, стоимость доступа в интернет и ряде других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати