RSS

«Динамо» станет новым спортивно-развлекательным «ядром» Москвы

14:11 03.04.2017
«Динамо» станет спортивно-развлекательным парком нового уровня«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей, и одним из крупнейших спортивных парков Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося стадиона. 
«Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагается две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса. 8 га спортивного парка», - сказал С.Собянин. 
Мэр также проинспектировал строительство станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. 
«Для того, чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта рядом строится новая станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году», - сказал Сергей Собянин. 
«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта - около 32 га. Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 г., с тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался - в преддверии Олимпиады-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г. Сегодня «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию. В периметре старых стен стадиона разместится спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо», а также подземный паркинг. Отметим также, что изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до открытия в 1956 г. стадиона "Лужники" оставался главной спортивной ареной Москвы. Напомним, что частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г. По окончании реконструкции "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 14 000 зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати