RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

12:58 22.02.2017
В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек - Собянин

Снос пятиэтажных зданий в Москве является приоритетным пунктов в проекте по благоустройству столицы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в течение заседания Президиума Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будет создан специальный штаб, который будет заниматься реновацией старых пятиэтажных зданий. Начальником штаба будет сам Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин огласил список своих требований в виде двух пунктов, первым из которых было внести поправки, а вторым – подготовить площадки для строительства новых домов. На данные действия власти Москвы выделили несколько месяцев. По словам столичного градоначальника, в данный федеральный закон будет необходимо внести некоторые коррективы.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил: «Президент России поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город».

Приблизительно 1 миллион 600 тысяч москвичей проживают в «хрущевках» в настоящее время в столице. Напомним, что «хрущевки» - это кирпичные или панельные дома, построенные во времена правления Никиты Хрущева.

«И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что квартиры в таких домах предоставлялись бесплатно, в них были некомфортные условия для жизни. В рамках реализации проекта по сносу пятиэтажек на данный момент уже снесено более 1,5 тысяч домов, а планируется снести еще 8 тысяч.

Отметим, что власти столицы также отдали поручение Москомархитектуре предоставить проекты по архитектуре и планировке будущих московских районов и жилых кварталов.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что снос пятиэтажек приведет к значительному улучшению транспортной и экологической ситуации в Москве.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати