RSS

Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут до «Лианозово»

10:07 03.02.2017
Метро МосквыВ Москве продлят Люблинскую ветку метро. Строительство проведут на участке Люблинско-Дмитровской ветки и участке Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время проведения заседания Градостроительно-земельной комиссии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство новых участков метрополитена в данном направлении позволит обеспечить комфорт жителям в районах Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. Также строительство новых участков повлияет на создание полноценного транспортно-пересадочного узла.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории строящихся участков метро проживает более 170 тысяч людей.

Продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. Ожидается, что к 2020 году на этой территории будет проживать до 200 тысяч человек, а работать — до 190 тысяч. Также это сократит «плечо подвоза» к метро жителей других поселений округа и, следовательно, разгрузит южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии от «Улицы Новаторов» до станции «Столбово» построят электродепо «Саларьево» с подъездными путями (длиной 2,2 километра).

Новый участок метро пройдет параллельно строящейся трассе Солнцево–Бутово–Видное, в основном в наземном исполнении.

Общая протяженность проектируемого участка составит 9,4 км с 4 станциями:

· "Филатов луг" – вблизи одноименного садоводческого товарищества;

· "Прокшино" – у одноименной деревни, вблизи пересечения с проектируемой автодорогой Мамыри–Пенино–Шарапово;

· "Ольховая" – в центральной части АДЦ "Коммунарка";

· "Столбово" – вблизи пересечения с магистралью МКАД – Коммунарка – а/п "Остафьево".

Конечная станция "Столбово" будет пересадочной с одноименной станцией проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово".

Кроме того, продление Сокольнической линии в Коммунарку:

· значительно улучшит транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы. Ожидается, что к 2020 г. на данной территории будет проживать до 200 тыс. и работать до 190 тыс. человек;

· сократит плечо подвоза к метро жителей других поселений ТиНАО (порядка 660 тыс. человек к 2020 г.) и, следовательно, разгрузит Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию западного радиуса Калининско-Солнцевской ветки, позволит обеспечить дополнительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для "старых" пассажиров этой линии метро.

Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово" будет построено электродепо "Саларьево" с подъездными путями длиной 2,2 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати