RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижняя Масловка"

12:41 23.01.2017
tSMQiQukhy8s(3).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы планируют завершить строительство станции «Нижняя Масловка» в 2018 году. Такое заявление он сделал во время осмотра строительных работ на станции.

Мэр Москвы Сергей Собянинсообщил, что работы на данном участке линии метро проводятся с небольшими затруднениями в виде геологических условий. По предварительным данным пассажиропоток на станции «Нижняя Масловка» составит 210 тысяч пассажиров ежедневно.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данная станция является частью Третьего пересадочного контура метрополитена.

Напомним, что третий пересадочный контур проходит от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр».

Известно, что осмотренная мэром станция «Нижняя Масловка» будет входить в состав транспортно-пересадочного узла «Савеловская», где предполагается в дальнейшем очень плотный пассажиропоток.

Отмечается, что строительство нового участка до станции «Деловой центр» улучшит транспортную ситуацию возле комплекса «Москва-Сити», а также повысит качество транспортного обслуживания жителей сразу нескольких столичных районов.

Стоит отметить, что развитие московской подземки является приоритетной задачей правительства. Строительство новых станций уже давно вышло за пределы города. Ежегодно появляется большое число современных остановочных пунктов, удовлетворяющих потребности пассажиров.

Столичный метрополитен предоставляет своим пассажирам удобную навигацию и современную инфраструктуру. Москвичи и гости столицы могут свободно пользоваться бесплатным беспроводным интернетом, прибегать к помощи сотрудников подземки и информационных табло и стоек.

Кроме того, на регулярной основе происходит обновление подвижного состава на более современные модели. Помимо этого, перекладываются пути, что обеспечивает менее шумное следование поезда по тоннелю.

На сегодняшний день ведется активное строительство Третьего пересадочного контура подземки, станции которого позволят максимально разгрузить те, что сейчас действуют в составе Кольцевой линии.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати