RSS

Жители Южного округа приняли участие в благотворительной акции

11:56 28.11.2016
 На юге Москвы прошла благотворительная акция помощи малоимущим семьям и детям-инвалидам

Это было особенное воскресенье. 27 ноября в России отмечали День матери. Пожалуй, первая ассоциация, которая возникает со словом «мама» – это семья. Специально к дате префектура Южного округа для детей и взрослых организовала благотворительный праздник в одном из торговых центров на Каширском шоссе.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Целью мероприятия стал сбор средств для нуждающихся: малоимущих семей ЮАО, детей-инвалидов и др. Как отметила первый заместитель префекта ЮАО по работе с населением и вопросам социальной сферы Лариса Мартьянова, «проведение подобных мероприятий не только способствует укреплению семейных ценностей, но и привлекает внимание к проблемам материнства и детства.



«Префектура Южного административного округа уделяет особое внимание этим вопросам», - подчеркнула Лариса Мартьянова.

Во время акции ребята мастерили поделки для мам своими руками, участвовали в подвижных играх. Абсолютно всем достались бесплатные шарики и сахарная вата в неограниченном количестве. Стоит отметить и работу аниматоров, которые неустанно водили хороводы, пели песни и танцевали с самыми маленькими гостями.

«Здесь сегодня очень празднично. Так приятно чувствовать себя сегодня не просто мамой, а быть при этом в центре внимания. Мы с мужем узнали об этой акции в Интернете. Решили, что наша семья в состоянии помочь нуждающимся деткам и, разумеется, малоимущим семьям. Ведь никто не застрахован в этой жизни и может так случится, что помощь понадобится нам самим. Поэтому мы рады, что можем оказать поддержку и стать частью доброго дела», - отметила посетительница Марина Булатова.

Поможем всем миром



На праздничной площадке работали торговые ряды. Здесь посетители могли приобрести игрушки, различные вещи, сувениры и прочее. Все вырученные средства в ближайшее время будут направлены в 8 благотворительных фондов: «Во имя жизни», «Гольфстрим», «Живой», «Жизненный путь», «Адреса милосердия», «Страна радуги», «Кислород», «Димина мечта».



P. S.



На протяжении всего дня люди приходили и интересовались, чем и как можно помочь. Очень приятно осознавать, что среди москвичей есть неравнодушные люди, которым не трудно сделать доброе дело для людей, оказавшихся в непростом положении.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати