RSS

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:14 03.11.2016

Новая трасса в Москве Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО, заявил Сергей СобянинНовая строящаяся в Москве автотрасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД, заявил в четверг столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, в городе по утвержденному проекту будет построено больше двадцати километров автомобильных дорог. А также - девять путепроводов и тоннели. Кроме того, как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, строители возведут ответвление дороги на Саларьево. Это делается, чтобы обеспечить подъезд новых жителей Москвы до станции метро, пояснил Сергей Собянин.

Мэр столицы также добавил, что в «новой» Москве также будет построена линия метрополитена к станции «Столбово».

Добавим, что трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Строительство трассы планируется вести поэтапно.

В настоящее время строители ведут работы I этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе.

Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того, подъездная дорога протяженностью 2,33 км с 2 полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро "Саларьево". Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

Для удобства пешеходов будут построены 3 подземных пешеходных перехода.

В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 2,58 км.

В настоящее время работы выполнены на 20%, идет строительство всех 9 путепроводов, 3 тоннелей и 1 пешеходного перехода, дорожного полотна на земле, а также перекладка коммуникаций.

Планируемый срок окончания строительства – 2018 г.

На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Проектом также предусмотрено строительство 5 тоннелей и 5 пешеходных переходов.

Проектирование трассы планируется начать в 2016 г. Генпроектировщик и генподрядчик будут определены по итогам торгов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати