RSS

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

09:29 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

В Москве завершилось комплексное благоустройство Таганской площади. Работы выполнялись в рамках городской программы «Моя улица». После осмотра благоустроенного пространства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь на площади обустроено комфортное общественное пространство.

«Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что москвичам и гостям столицы изменения придутся по душе. Передвижение по площади станет более удобным, а главное безопасным для всех участников движения.

Отметим, что работы на площади проводились в рамках городской программы благоустройства «Моя улица». Напомним, что благодаря данной программе в Москве появились значительное число новых общественных пространств, где теперь располагаются точки фестивалей, праздничные и концертные площадки. Кроме того, у москвичей и гостей столицы появляется больше мест и пространств для проведения своего досуга.

Программа «Моя улица» была создана правительством Москвы для создания благоустроенного и комфортного пространства. В Москве появляются новые зеленые насаждения, исчезают незаконные постройки, обновляется дорожное покрытие, меняются тротуары и обустраивается комфортное пространство для передвижения автомобилей и пешеходов.

С каждым месяцем передвижение по городу становится более комфортным и безопасным. Автомобилисты и пешеходы не мешают передвижению друг друга. Кроме того, столичные улицы, площади и проспекты приобретают более современный и привлекательный вид. Свободного пространства в городе становится все больше и больше.

Напомним, что столичное правительство уделяет особое внимание благоустройству городских пространств, а также созданию комфортной и функциональной среды. Помимо благоустройства, в рамках программы «Моя улица» на некоторых улицах, в частности на Таганской площади, изменяется схема движения.

Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы "Моя улица". Всего в план работ были включены 61 городская улица и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати