RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:15 01.02.2016
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство электродепо Лихоборы будет проходить поэтапно в 2016-2017 гг

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 февраля осмотрел новое электродепо «Лихоборы», которое будет обслуживать продленную на север Люблинско-Дмитровскую линию столичного метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря строительству и открытию новых станции метрополитена и электродепо в городе появится 6 тысяч новых рабочих мест. Столичный мэр также добавил, что в работах по созданию данных транспортных объектов задействовано множество рабочих, среди которых: слесари, механики, инженеры, машинисты. Новые транспортные объекты строятся по современным технологиям и оснащаются качественным оборудованием.

«Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии»,- рассказал мэр Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, строительство электродепо «Лихоборы» будет проходить поэтапно в 2016-2017 гг. В составе электродепо входят: база аварийно-восстановительных средств, база механизации, автоматизированный склад, административно-бытовой комплекс. Здесь появится порядка тысячи новых рабочих мест.

«Электродепо рассчитано на отстой и ремонт 42 восьмивагонных составов, в том числе 16 составов может круглосуточно здесь находиться на мойке», — доложил генеральный директор ПАО «Моспромстрой» Олег Лянг. По его словам, на сегодняшний день в электродепо выполнили порядка 65 процентов от всего объёма работ. К концу года планируется завершить все строительно-монтажные работы и приступить к наладке инженерного оборудования.

Помимо электродепо «Лихоборы», в столице активно стоится электродепо в Солнцеве для обслуживания Калининско-Солнцевской линии, электродепо для запуска Кожуховской линии и других. «Кроме этого, мы ещё ведём реконструкцию целого ряда депо для расширения их технических возможностей», — отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Отметим, что на сегодняшний день для перевозки пассажиров Московский метрополитен использует порядка 700 поездов. Для обслуживания новых линий, которые будут открыты в ближайшие годы, потребуется ещё почти 300 составов. Без новых электродепо их просто негде будет обслуживать. Поэтому строительство и реконструкция депо является важнейшей задачей программы развития московского метро. На данный момент работы ведутся в 10 депо. В них создадут порядка шести тысяч новых рабочих мест.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати