RSS

В Южном округе начался монтаж пролетов эстакады на Липецкой улице

12:48 25.01.2016
Монтаж пролетов эстакады начали строители на Липецкой улице в ЮАО

На улице Липецкая в Южном округе начался монтаж пролетов эстакады. В будущем она свяжет улицы Подольских Курсантов и Элеваторную.

Новая эстакада предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра. Вдоль нее будут построены два односторонних боковых проезда с улиц 6-я Радиальная и Элеваторная. Также организуют два разворотных съезда, что обеспечит транспортную связь районов Царицыно и Бирюлево Восточное.

Сейчас на эстакаде также ведутся работы по устройству опор и освещения, перекладке теплосетей и строительству пешеходного перехода. Помимо этого, первый этап предусматривает сооружение 600-метрового участка улицы Элеваторная от Липецкой до пересечения с Бирюлевской. Второй этап предполагает строительство и реконструкцию около 4 километров дорог, взведение 809-метровой эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления и строительство трех пешеходных переходов.

По словам префекта Южного округа Алексея Челышева, расширение Элеваторной улицы и строительство эстакады на Липецкой должны существенно улучшить транспортную ситуацию на территории округа.

Добавим, что новая эстакада появится в рамках строительства дороги по направлению:улица Элеваторная – Подольских Курсантов – Красного Маяка. С ее помощью соединятся районы Чертаново Центральное, Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. Кроме того, она станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкойулицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати