RSS

78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города – автотранспорт

09:48 10.12.2015

Выходом их сложившейся ситуации большинство городских жителей назвали сокращение количества автотранспорта в Москве и, следовательно, снижение количества вредных веществ, выпускаемых автомобилями в воздухСотрудники центра изучения общественного мнения провели опрос, в ходе которого выяснилось, что 78% жителей Москвы считают главных фактором загрязнения и ухудшения экологической среды в городе чрезмерное обилие единиц автотранспорта.

55% опрошенных москвичей сочли экологическую обстановку города вполне удовлетворительной и 35% респондентов уверенны, что экология столицы неблагоприятна для жизни. При этом, 47% участников опроса выказали мнение, что экологическая среда в их районе находится в удовлетворительном состоянии и 33% жителей Москвы довольны экологией зоны своего проживания. Однако сотрудники ВЦИОМА поясняют, что данные результаты могут быть связаны с психологическим защитным фактором - горожанам проще думать, что на территории их обитания экологическая ситуация обстоит лучше, чем по всему городу.

Выходом их сложившейся ситуации большинство городских жителей назвали сокращение количества автотранспорта в Москве и, следовательно, снижение количества вредных веществ, выпускаемых автомобилями в воздух.

66% москвичей считают, что введение нового стандарта топлива в городе может иметь положительный эффект на столичную экологию. Однако, только 18% респондентов были осведомлены о существовании топлива класса «Евро 5», являющегося экологически чистым. 44% участников опроса даже никогда не слышали о его существовании. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати