RSS

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:25 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках благоустройства и реконструкции на Большой Академической улице появились дополнительные полосы движения, созданы дублеры, проезды, а для удобства пешеходов построены наземные и подземные переходы

Мэр Москвы Сергей Собянин 30 ноября осмотрел итоги благоустройства и реконструкции еще одной столичной улицы – улицы Большая Академическая. В рамках ее реконструкции было открыто движение по Михайловскому тоннелю, расположенному на пересечении улицы Большая Академическая и улицы Михалковская.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках благоустройства и реконструкции на Большой Академической улице появились дополнительные полосы движения, созданы дублеры, проезды, а для удобства пешеходов построены наземные и подземные переходы. Таким образом, лица стала просторнее и комфортнее как для автомобилистов, так и для других участников дорожного движения.

«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции особое внимание было уделено благоустройству Большой Академической улицы. Вдоль неё высадили более семи тысяч деревьев и кустарников, обустроили тротуары, велодорожки, установили шумозащитные окна в жилых домах.

В общей сложности в результате работ  было построено и реконструировано более девяти километров дорог, в том числе более одного километра в двух тоннелях — Михалковском и Дмитровском. Михалковский тоннель (442 метра) построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской. Трамвай по Михалковской улице и улице Прянишникова будет ходить по перекрытой части тоннеля. С целью обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды.

По словам градоначальника, сегодня так же были завершены работы по строительству первого этапа Северно-Западной хорды. В ближайших планах столичного правительства запуск движения по второму направлению Алабяно-Балтийского тоннеля и благоустройство улицы Алабяна, где работы планируют завершить в следующем году.

Кроме того, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что уже сейчас городские власти объявили торг на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой, что позволит объединить шесть столичных магистралей, благодаря чему дорожно-транспортная ситуация на данном направлении значительно улучшится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати