RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

13:00 23.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на новой станции метро Фонвизинская

Сегодня, 23 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на новой станции метро «Фонвизинская». В ходе осмотра строительства мэр Москвы отметил, что окончание работ планируется в 2017 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что введение в эксплуатацию станции метро «Фонвизинская» улучшит транспортную доступность к Московскому метрополитену для 500 тысяч горожан, проживающих в районах Дмитровский и Северный. Новая станция метро продолжит Люблинско-Дмитровскую линию московского метро. «Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в 2017 году также будут завершены строительные работы на станции «Селигерская», которая продлит ветку столичного метро от станции «Петровско-Разумовская». Кроме того, в следующем году будет завершено строительство еще трех станций от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». В результате, к 2017 году будет полностью закончено строительство ветки длиной в 13,5 километров.

Станция «Фонвизинская» будет трёхсводчатой, пилонной, с двумя подземными вестибюлями. Северо-западный будет выходить на обе стороны улицы Милашенкова, юго-восточный — на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой транспортной системы.

«Фонвизинская» относится к станциям глубокого заложения. Её строительство ведётся закрытым способом. В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. Ожидается, что в часы пик загрузка станции составит семь тысяч человек.

Ремонт и техническое обслуживание подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии будет осуществляться в электродепо «Лихоборы», которое сейчас находится на этапе строительства. Новое депо позволит ликвидировать остающийся после завершения реконструкции депо «Печатники» дефицит мест для ночного отстоя составов Люблинско-Дмитровской линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати