RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

23:26 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря работам по благоустройству еще  одна из центральных улиц города приобрела новый вид и, на ней стало значительно больше пешеходного пространства

Сегодня, 3 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин отправился на Неглинную улицу, чтобы осмотреть результаты ее благоустройства. Мэр Москвы отметил, что благодаря работам по благоустройству еще одна из центральных улиц города приобрела новый вид и, на ней стало значительно больше пешеходного пространства

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что маршруты многих горожан и гостей столицы пролегают именно через эту центральную улицу города, которая является знаковой для Москвы.

«И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно, потому что, как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин не уменьшается»,- заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате работ по благоустройству Неглинная улица стала более комфортной для всех участников дорожного движения, как автомобилистов, так и пешеходов. При этом пропускная автомобильная способность Неглинной увеличилась. Кроме того, для велосипедистов появилась велодорожка протяжностью практически в километр. Также улица была озеленена, освещена и все наружные рекламные конструкции были убраны с фасадов зданий, на каждом из которых был произведен ремонт. Также были проведены работы по озеленению территории. Бордюры вымощены гранитным камнем и заменено асфальтобетонное покрытие на проезжей части.

Помимо этого, в рамках проекта «Чистое небо» все наружные коммуникации, в том числе провода и воздушные кабеля были убраны под землю. Всего в рамках благоустройства было обновлена территория площадью почти 3 гектара.

Отметим, что благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину: Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий Мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати