RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:53 24.10.2015
24 октября  активные жители Москвы приняли участие в озеленении трех центральных артерий города в рамках программы по благоустройству Моя улица

Сегодня, 24 октября, активные жители Москвы приняли участие в озеленении трех центральных артерий города в рамках программы по благоустройству «Моя улица». Породы деревьев, которые сегодня появились на улицах Большая Ордынка, Спиридоновка и Триумфальной площади, выбрали сами москвичи в ходе прошедшего голосования на площадке «Активный гражданин».

Так, на улице Большая Ордынка горожане высадили деревья остролистного клена, барбариса Тумберга, дерена белого и пузыреплодника Диабло. На Триумфальной площади благодаря стараниям жителей Москвы сегодня появилось 41 дерево, в том числе: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов, а также множество кустарников.

Улицу Спиридоновка жители Москвы украсили многочисленными деревьями туи.

Напомним, что в Москве проходит программа по благоустройству «Моя улица», которая предусматривает создание комфортного пространства для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. Первым этапом работы программы было создание общественных пространств в центральной части города, следующим этапом – озеленение этих территорий. Всего в рамках программы на данный момент было благоустроено 26 улиц Москвы, в том числе две крупные магистрали в южной части города – Варшавское и Каширское шоссе.

Озеленение города будет продолжаться до конца октября, в посадочных работах могут принять все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати