RSS

Сами москвичи решат переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:25 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность изменить название станции метро «Войковская» и железнодорожной станции, а также строящегося пересадочного узла с учетом мнения самих городских жителей

В интервью на телеканале «Москва 24» 13 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о скором старте нового голосования на портале онлайн-референдумов «Активный гражданин», по результатам которого будет определена судьба будущего названия станции метро и одноименной железнодорожной станции «Войковская».

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность изменить название станции метро «Войковская» и железнодорожной станции, а также строящегося пересадочного узла с учетом мнения самих городских жителей.

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Жители столицы сами могут решить, стоит ли изменить название станции метро, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». Стоит отметить, что о переименовании района пока речи нет, такой вопрос не рассматривается, ведь это приведет к смене адресов всех расположенных на этой территории зданий.

Напомним, ранее столичные власти приняли решения переименовать «Войковскую» в «Глебово» в честь старинной усадьбы, которая когда-то находилась на территории района. Однако, теперь власти Москвы хотят услышать мнение самих горожан по этому вопросу, поэтому соответствующее голосование будет в скором времени запущено на городском портале опросов «Активный гражданин».

Инициатива о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы ранее была поддержана РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками.

Но у переименования станции есть и противники. Против выступают депутаты КПРФ, так как они полагают обвинения, выдвигаемые против революционера Петра Войкова необоснованными, из-за того, что «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не были доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называют довод о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати