RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

12:09 31.07.2015
Сергей Собянин считает, что на Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

Еще больше сорока улиц в этом изменят свой облик в рамках программы «Моя улица». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Большая Ордынка на которой ведется реконструкция.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все работы должны быть закончены к началу сентября, чтобы в день города столица предстала обновленной.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Примечательно, что после всех работ по реконструкции Ордынке вернут исторический облик. Что немаловажно, обновят фасады зданий, вывески приведут к единообразию, согласно принятому в столице стандарту. Для удобства туристов и москвичей уберут все провода, можно будет сделать хорошие фотографии исторического центра Москвы. Кроме того, для машин сделают заездные карманы, а для пешеходов увеличат тротуары. Также на улице в рамках данной программы появятся новые современные фонари. На девяти из тридцати пяти зданиях установят современную художественную подсветку.

Как отметил Собянин, работы по программе «Моя улица» продолжатся в следующем году.

«Надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - особо отметил Сергей Собянин.

Отметим, что проект реконструкции Большой Ордынке создавали, учитывая мнения москвичей.

Надо сказать, что по программе ремонтируют не только центральные улицы, но и вылетные магистрали. Так в Южном округе в этом году обустроят Варшавку и Каширку. А также изменится привычный облик Люсиновской улицы. Работы также закончат ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати