RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел, как проходят работы по реконструкции Триумфальной площади.

Сергей Собянин отметил, что история площади насчитывает более 200 лет. Работы на ней ведутся в ходе проекта «Моя улица».

Сергей Собянин пояснил, что в Москве это одно из ключевых мест, которое следует сделать более комфортным и живописным.

За те концепты, которые выдвинули архитектурные бюро, проголосовали, в конечном счете, сами москвичи. «И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», — добавил столичный мэр.

Необходимо отметить, что программа «Моя улица» формирует удобную среду для велосипедистов и прохожих. Благоустраиваются дорожки, ставят скамейки и урны, а также фонари.

На Триумфальной площади решено было провести работы по благоустройству территории в 2013 году. Это решено было сделать для того, чтобы москвичи получили отличное место для прогулок. К тому же площадь пользуется большой популярностью и у жителей столицы и у гуляющих туристов.
Мэр Москвы обращался к москвичам с письмом, в котором он просил их сделать выбор относительно будущего облика площади.

К электронному голосованию подключились более 300 тыс человек. Большинством голосов и был выбран финальный вариант согласно которому на площади пройдут работы по комплексному озеленению и благоустройству.
Необходимо отметить, что программа «Моя улица» рассчитана на то, чтобы гуляющие получили себе больше простора и более удобные условия для прогулок.

В рамках этой программы в городе проложат пешеходные и велосипедные дорожки. Помимо этого, установят удобные скамейки для отдыха гуляющих и поставят урны, чтобы мусор не выбрасывали на тротуары.

Займутся также и освещением, установив новые фонари. Помимо этого, согласно программе «Моя улица» переделают и некоторые указатели. Дело в том, что следует сформировать более удобную систему навигации в городе. В Москве это особенно актуально, поскольку город посещают многочисленные туристы из-за рубежа и из всех уголков России. Понятная система навигации помогла бы им быстро и удобно ориентироваться в мегаполисе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати