RSS

МГУУ Правительства Москвы по заказу Центра «Содействие» разработал дистанционный курс для медицинских работников

06.04.2015

Московский городской университет управления Правительства Москвы разработал для высвобождаемых медицинских работников дистанционный курс "Поиск новой работы. Поиск нового себя". Обучающая программа размещена в открытом доступе на сайте Центра «Содействие». Она бесплатная и доступна всем, у кого есть выход в Интернет. Чтобы ее пройти, регистрация на сайте sod.mos.ru не требуется. Учебный материал представлен в виде пошаговой инструкции, состоящей из 6 частей.

С помощью обучающего курса, медицинские работники могут получить первичную информацию необходимую для успешного и быстрого трудоустройства. Они могут ознакомиться с услугами Центра «Содействие», узнать о карьерном развитии вне медицинской профессии, получить рекомендации о том, как записаться на обучение и выбрать подходящую для себя программу.

«Мы разработали обучающий курс по заказу Центра «Содействие», – говорит исполняющий обязанности ректора МГУУ Правительства Москвы Василий Фивейский. – Его задача – предоставить медработникам максимум конкретной и полезной информации, помочь настроить их на позитивное восприятие ситуации поиска новой работы. Многим довольно сложно самостоятельно определить дальнейшую карьерную стратегию. Поэтому наш дистанционный курс – это удобный справочник, в котором подробно рассказано об этапах успешного трудоустройства».

Из курса медсестры и врачи узнают, почему так важно правильно сформулировать свои цели, где искать информацию о потенциальных работодателях, чего следует избегать, а на что, напротив, нужно обратить особое внимание при поиске новой работы. Курс помогает определить сферу, в которой будут востребованы знания и навыки медперсонала. Это может быть фармацевтическая компания, индустрия красоты, страховое агентство или фитнес-клуб. Специально для удобства медработников составлен список крупных кадровых агентств, которые также могут помочь в поиске работы.

В учебном материале много подсказок:

- как написать конкурентоспособное резюме;

- как размещать резюме на ректрутинговых сайтах (например, на HeadHunter);

- чем может помочь профессиональная социальная сеть LinkedIn;

- что необходимо учесть при выборе работодателя;

- как готовиться к собеседованию и т. д.

В среднем на изучение онлайн-курса требуется 1,5 часа. Он состоит из 6 частей:

  1. Общая информация о Центре «Содействие».
  2. Кем быть? Выбираем направление деятельности.
  3. Как найти информацию? Каналы поиска работы.
  4. Как правильно составить резюме?
  5. Риски и возможные ошибки в процессе поиска работы.
  6. Как подготовиться к интервью.

В результате прохождения дистанционного курса медицинским работникам будет легче найти новые возможности для профессиональной самореализации.

Справка:

МГУУ Правительства Москвы реализует несколько направлений в обучении работников медицинских учреждений. В образовательной линейке семь программ повышения квалификации, в том числе курс «Информационные технологии в здравоохранении», который обучает основам работы в системе ЕМИАС. Также в 2014 году Университет запустил уникальную двухлетнюю программу профессиональной подготовки для руководителей «Master of Public Administration (MPA) со специализацией «Управление в здравоохранении»». С марта 2015 года реализуется корпоративная программа «Эффективный руководитель подстанции Скорой медицинской помощи».

Подробности на сайте www.mguu.ru

С уважением, Евгения Димчук

Управление по связям с общественностью

+7 965 403 5070

+7 (499) 652-60-07 (доб. 3-76)

107045, г. Москва, ул. Сретенка, д.28

www.mguu.ru

http://www.facebook.com/mguu.ru

http://vk.com/mguu_ru


Московский городской

университет управления

Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати