RSS

Установить шлагбаум во дворе многоквартирного дома

09:45 26.05.2016

Установить шлагбаум во дворе многоквартирного дома

Жители любого московского многоквартирного дома могут принять решение об установке шлагбаумов на въездах во двор.

Кроме того, жители тех районов, где введена платная парковка на улицах, могут получить субсидию на установку шлагбаума в размере 50 тысяч рублей на каждый шлагбаум, установленный во дворе. Обратите внимание, что процесс оформления субсидии можно вести как параллельно с процессом получения разрешения на установку шлагбаума, так и оформить ее отдельно.

Важно! Субсидия будет выдаваться только на установку тех шлагбаумов, разрешение на установку которых было получено после вступления в силу постановления Правительства Москвы, в котором утвержден порядок предоставления субсидии.

Соберите общее собрание собственников дома

· Первый шаг в процессе установки шлагбаума – проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или домах, относящихся к дворовой территории, которую необходимо оградить. Представители Вашей управы и районных инженерных служб (ГУ ИС) обязаны оказать содействие в проведении собрания.

· Решение об установке шлагбаума принимается на общем собрании собственников по каждому многоквартирному дому большинством голосов от числа голосов (долей) собственников, принявших участие в собрании, при наличии кворума (включая жилые и нежилые помещения). Общее собрание имеет кворум, если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие в сумме более 50% голосов от числа всех голосов в доме.
На том же собрании нужно будет принять решение об обращении за субсидией в окружную дирекцию Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Примите необходимые решения

На собрании большинством голосов необходимо принять решение об установке одного или нескольких шлагбаумов, определить схему размещения шлагбаумов на плане дворовой территории (можно использовать карту в масштабе, достаточном для визуального понимания, где конкретно будут установлены шлагбаумы) и определить ответственное лицо или группу лиц, которые будут заниматься в дальнейшем вопросом установки шлагбаума.

В результате у выбранного ответственным собственника должен оказаться на руках протокол общего собрания, в котором большинством голосов будут одобрены:

· избрание уполномоченного лица для представления интересов жильцов и для взаимодействия с госорганами;

· установка ограждающего устройства (шлагбаума);

· выбор места размещения шлагбаума;

· вид и технические характеристики шлагбаума;

· решение об обращении за субсидией.

После этого необходимо направить в Совет депутатов муниципального округа заявление о согласовании установки шлагбаума, приложив к нему протокол общего собрания и схему размещения одного или нескольких шлагбаумов.

В течение 30 дней Совет выдаст разрешение на установку, либо даст отказ.

Установите шлагбаум

На этом этапе жителям дома необходимо собрать средства и заказать в любой коммерческой организации установку шлагбаума. Не забудьте сохранить акт приема-передачи работ, он понадобится, чтобы получить городскую субсидию на установку шлагбаума.

Важно! Если Вы установили в своем дворе шлагбаум, вы обязаны обеспечить доступ во двор автомобилям специальных служб (коммунальная служба, полиция, скорая и т.д.). Для этого у Вас в доме должна быть охрана или консьержи, которые могут открыть шлагбаум, или Вы должны будете обеспечить доступ иным способом (например, предоставив специальным службам электронные брелоки для открытия шлагбаума).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати